-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 モロヘイヤの白和え

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

モロヘイヤの白和え 

モロヘイヤの白和え

ざる豆腐にひと手間かけて…。
色々アレンジしてください。

■使用した夢石庵の食材
 里芋煮
 煮〆こんにゃく
 ざる豆腐*
 ごまペースト*
 *または白和えベース

材料(4人分)
・里芋煮 1/2P
・煮〆こんにゃく 3/1P
・モロヘイヤ 100g
・ざる豆腐 1/4丁
・ごまペースト 小1/3
・味噌 小1
・砂糖 小1

作り方
①モロヘイヤを切ってゆがき、しっかり水切りをし、醸造醤油を少しまぶす。
②里芋煮・煮〆こんにゃくを適当な大きさに切る。
③ボールにざる豆腐を入れ、つぶす。
④③にごまペースト、味噌、砂糖を加え、味を調える。
⑤④に①②を加え、混ぜ合わす。

POINT
☆ざる豆腐のかわりに白和えベースを使うと簡単です。
☆白和えベースはディップに最高です。
 明太子を加えたり・・・。
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。