-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 第606回「この秋、お鍋はもう食べましたか?」

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

第606回「この秋、お鍋はもう食べましたか?」 



夢石庵の豆乳をたっぷり使った「豆乳鍋」

湯葉もおいしくいただけるのは、手作りならでは♪
体がぽかぽか温まります。

材料(4人分)
豆乳……1リットル
水……1リットル 
一番豆腐……2丁
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)……250グラム
春菊……250グラム 
しいたけ煮……120グラム
えのき……100グラム 
白菜1/4玉
豆乳こんにゃく麺……200グラム 
ポン酢

作り方

①鍋に水と豆乳を入れ、とろ火であたためる。
②この時、沸騰させないようにするのがコツ。
③温まった豆乳スープに、肉、豆腐、野菜を入れる。
④とり皿に、スープと共に具材をとり、ポン酢等でいただく。


■使用した夢石庵の食材

 豆乳 一番豆腐 豆乳こんにゃく麺

ひとくちメモ

豆乳を火にかけると、表面にうっすらと膜が張ります。これが湯葉。最初に湯葉を楽しむのもOK!
具材は、お肉以外にも、えびやたいを使用して。
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。