-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 豆乳中華冷麺 -広島県 Iさんより投稿-

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

豆乳中華冷麺 -広島県 Iさんより投稿- 

冷麺


冷麺

所要時間:25分 カロリー:314 kcal

材料 - [ 4人分 ]
※オレンジ色の文字は夢石庵の食材です。
主材料
豆乳中華麺 ・ 4 束
キュウリ ・ 1/2 ~1本
焼豚 ・ 8 ~12枚
半熟卵 ・ 2 個
白菜キムチ ・ 60 ~80g
白ゴマ ・小さじ 2

冷麺スープ
ゴマ油 ・大さじ 1.5
ラー油 (お好みで) ・適量

下準備

○ 冷麺はほぐして長い場合は切っておく。

○ キュウリは端を切り落として、水洗いし斜め薄切りにする。

○ 焼豚が塊の場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

① たっぷりの煮立った熱湯に麺を入れ、菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、水気を切る。

② 器に麺を盛り分け、キュウリ、焼豚、半熟卵、キムチをのせ、白ゴマを振り掛け、冷麺スープを掛ける。お好みでラー油を掛ける。

【使用した夢石庵の食材】
冷麺スープ
豆乳中華めん
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。