-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 海鮮豆乳冷麺

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メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

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海鮮豆乳冷麺 

海鮮冷麺


ヘルシーなだしでいただく、初夏にうれしい冷麺です。

所要時間:30分
カロリー:219 kcal

材料 - [ 4人分 ]
ピンクの文字は夢石庵の食材です。
豆乳中華麺 ・ 3 ~4人分
冷凍シーフード ・ 150 g
塩 ・少々
キュウリ ・ 1 本
夢石庵の卵焼き・1パック
冷麺スープ
白ゴマ ・小さじ 2

下準備
 ○ 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い水気をしっかりきる。冷麺スープに、シーフードを加えて和える。

○ キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

○ 夢石庵の卵焼きを細切りにする。

作り方

①大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ほぐした豆乳中華麺を加えゆでる。ザルに上げ、流水をかけながら麺のぬめりを洗い流し、しっかり水気をきって器に盛り分ける。

②(1)にキュウリと卵焼きを広げ、シーフードをのせ、残った冷麺スープをかけて白ゴマを振る。

【使用した夢石庵の食材】
卵焼き
豆乳中華麺
冷麺スープ
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