-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中
FC2ブログ

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

 

高菜のお焼き

takanayaki2.jpg


高菜の塩加減はヘルシーな酒の肴にも。

材料 - [ 4人分 ]

主材料 高菜の漬け物 ・ 50 ~60g

<衣>
小麦粉 ・ 1 カップ
長芋 (すりおろし) ・ 50 ~100ml
豆乳 ・ 180 ~200ml
 だし醤油適量
白ゴマ ・大さじ 2
サラダ油 ・適量

下準備

○ 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

○ <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

① フライパンにサラダ油を薄く敷き、<衣>を薄く丸く広げ、高菜の漬け物をのせる。

② 白ゴマを散らして焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。お好みの大きさに切って器に盛る。

【使用した夢石庵の食材】
だし醤油
豆乳
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。