-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 大根と人参の酢漬け

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

大根と人参の酢漬け 

大根とにんじんの酢漬け


大根と人参の酢漬け

やわらかい甘味と酸味が特徴です。
かぶなど色々な野菜でためしてください。

材料(2人分)
・大根 5cm
・にんじん 4cm
・赤唐辛子 1本
・漬け汁
 本醸造酢 大さじ4
 カロリーカットシロップ 大さじ2
 塩 小さじ1/2

作り方
①大根と人参は皮をむいて拍子切りにする。
②赤唐辛子は種を除き、①と漬け汁の材料と水大さじ1を混ぜてかける。軽く重石をして半日以上おく。

POINT
☆紅白のかぶで漬ければ色あざやかな一品になります。

■使用した夢石庵の食材
 本醸造酢
 カロリーカットシロップ
スポンサーサイト
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。