-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 2008年07月

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

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アナゴのパスタ 

穴子のパスタ2
初夏が旬のアナゴを使って創る美味しいパスタ。
他のお魚でもいろいろ試してみて!

アナゴのパスタ

材料[三人分]
アナゴ(開いてあるもの)…1尾
完熟トマト(大)…3個
にんにく…2片
玉ねぎ(小)…1個
バジル(生)…3枚
※生のほうが美味しいが、乾燥したものを使う場合は
 量を少なめにする。
ローリエ…1枚
オリーブ油、塩、パセリのみじん切り…適量
豆乳中華麺…3束

[作り方]
①トマトソースを作る。トマトはへたを取ってざく切にし、にんにく、玉ねぎ、バジルはみじん切りにします。
②鍋にオリーブ油を大さじ2杯入れ、にんにくのみじん切りの半分と、玉ねぎを加えて火にかけ、玉ねぎが色づくまで炒めたらトマトを加えて潰すようにして炒めます。水1カップ(分量外)とローリエ1枚を加え弱火で煮詰めます。ぽってりとする程度に煮詰まってきたら、バジルを加えて塩で味を調えて火を止めます。
③アナゴは軽く塩をふってぬめりを取って水洗いし、ペーパータオルなどで水気をとって2~3cmの長さに切ります。
④フライパンにオリーブ油と残りのにんにくのみじん切りを熱してアナゴを軽く炒めたら、トマトソースを加え煮立ってきてから2分ほど煮込みます。
⑤麺は表示通りに茹でます。
⑥④に麺を加えてからませ、皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らします。
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