-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 テンペ

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

なすとさやいんげんのテンペ味噌煮 

茄子の味噌炒め


なすとさやいんげんのテンペ味噌煮

こくのある本醸造味噌の甘味が
なすにぴったり!

■使用した夢石庵の食材
 本醸造味噌
 テンペ
 カロリーカットシロップ

□一人分1.3点(107kcal)塩分1.1g

材料(2人分)
・なす 200g
・さやいんげん 4本
・テンペ 40g

a・本醸造味噌・酒 各大匙1
・カロリーカットシロップ 大匙1/2
・水 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・かたくり粉 小さじ1/2

作り方
①なすはへたを取って1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんは筋をとって3cm長さに切る。
②耐熱ガラスボウルにaを入れて混ぜ、ほぐしたテンペを入れてその上に①を乗せる。
③落としぶたのかわりにクッキングシートを乗せ、両端をあけてラップをし、電子レンジで6分加熱する。全体をまぜて完成。

POINT
☆テンペのかわりに豚ひき肉でも。
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。