-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中 豆乳こんにゃく

-夢石庵レシピ集- ご家庭のレシピ募集中

メタボや生活習慣病の予防にもお勧め☆体に優しい夢石庵の食材を使ったレシピ集です。只今、ご家庭のレシピ募集中。ご応募お待ちしています♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

手綱こんにゃくのいり煮 

手綱こんにゃく


手綱こんにゃくのいり煮

☆もちもちしたこんにゃくの食感に、ついつい箸も進みます。
ぴり辛のこんにゃくは、朝食や
おべんとうのおかずにも。

材料(2人分)
・豆乳こんにゃく板 1/2枚
・だし汁 1/2カップ
・本醸造醤油 大さじ1
・カロリーカットシロップ
大さじ1/2
・酒 大さじ1
・七味唐辛子 少々

作り方
①こんにゃくは7mm厚さの小口切りにして手綱結びにし、湯にくぐらせます。
②鍋にこんにゃくと煮汁、調味料を入れて火にかけ、落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで煮て七味唐辛子をふります。

POINT
☆手綱結びは、包丁でこんにゃくの真ん中に切り目を入れ、一方をくぐらせます。

■使用した夢石庵の食材
 豆乳こんにゃく(板)
 本醸造醤油
 だし醤油
 カロリーカットシロップ
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。